Bizcocho de Chocolate
Aquí os dejo una receta ideal para preparar con niños, ya que es divertido hacerlo y sobretodo comerlo.
A si que, manos a la obra.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 125g de mantequilla
- 12 cucharadas de azúcar
- 1 vaso de leche
- 1 sobre de levadura
- 3 cucharadas de chocolate en polvo (colacao, nesquik, paladin, cualquiera sirve)
- Harina
- Un poquito de aceite o mantequilla como más guste
Elaboración:
- Paso Inicial: encendemos el horno y untaremos el molde con aceite o mantequilla, donde pondremos el bizcocho para cocina. Si ponéis papel de cocina no se os pegará el bizcocho al molde.
- Paso 1º: ponemos la mantequilla en un cazo y la disolvemos un poco, no es necesario que se derrita.
- Paso 2º: ponemos en un bol grande, el azúcar, la levadura y la mantequilla. Lo movemos todo hasta que quede bien mezclado.
- Paso 3º: introducimos el vaso de leche a la mezcla anterior y mover hasta que quede integrado.
- Paso 4º: separamos de los tres huevos la yema y la clara. Las yemas las ponemos en la mezcla y las claras las batimos hasta ponerlas a punto de nieve.
- Paso 5º: vamos echando la harina a la mezcla, no se exactamente cuanta harina es, pero tiene que quedar esponjoso, no mucho ya que al meterle las claras se pondrá la cosa muy líquida.
- Paso 6º: ponemos las cucharadas de chocolate, yo he puesto tres pero va a gusto del pastelero. Y que se mezcle todo bien. Yo, normalmente, en este paso lo que suelo hacer es poner la mezcla en dos para que el bizcocho luego adquiera dos colores diferentes.
- Paso 7º: añadimos las claras a la masa. Un consejo, no lo mezcléis mucho, es para dar al bizcocho su tono esponjoso.
- Ultimo paso: poner la mezcla en el molde y dejar que se haga 30 min aprox. Hay que tener en cuenta que no todos los hornos calientan igual. Así que ojito con que no se os queme.
¡Que aproveche!
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