Croquetas de pollo
Ingredientes
- Pollo
- Perejil
- 1 chorrito de fino
- Harina
- Leche
- Huevos
- Pan rayado
Elaboración
- Paso 1º: si tenéis el pollo que hayáis utilizado para la sopa, esta receta tendrá mejor gusto. Yo lo explicaré pensando que utilizáis el pollo del caldo. Troceáis todo el pollo, que los trozos no sean muy pequeños, ya que consiste en que la gente se encuentre algún trocito y diga ¡Anda, si las croquetas son de pollo! También troceáis el perejil, esto si que puede estar bien picadito.
- Paso 2º: en una sartén, ponéis a calentar el pollo. Cuando este listo, echáis el perejil y un poquito de sal. Como el pollo ya está cocinado podéis echar un chorrito de fino y dejad que cueza. Un consejo cono el fino, no pongáis mucho que sino luego tendrá un sabor muy fuerte y solo queremos darle un toquecito diferente.
- Paso 3º: una vez todo cocido, ponemos harina y leche. Dejad que se mezcle primero la harina para seguir con la leche. Según la cantidad de pollo habrá más cantidad de harina. Y remover hasta que se haga una pasta con todo. Advertencia, no os paséis con la harina porque no tiene que quedar una pasta, ya que si es solo masa las croquetas serán una basura, tienen que quedar jugosas.
- Paso 4º: es el más sencillo, poner en un recipiente y dejar enfriar.
- Paso 5º: una vez fría, cogemos trozos de la masa y la moldeados un poco y pasar por el huevo y el pan rayado. Y seguir el proceso hasta que no haya más masa.
- Paso 6º: poned la freidora o sartén con aceite y a freir las deliciosas croquetas. No las dejéis mucho que si son muy esponjosas se desparrama todo el relleno.
¡Que aproveche!
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