viernes, 17 de enero de 2014

Sopita de la Abuela

Bueno pues aquí os dejo uno de los platos 10 de la abuela.


La sopita de la abuela


Ingredientes:

  1. Zanahoria
  2. Chirivia
  3. Nabo
  4. Nabicol
  5. Puerro
  6. Apio
  7. Patata
  8. Carcasas de pollo
  9. Un trozo de tocino
  10. Huesos blancos


Elaboración:

  • Paso 1º: pelamos, troceamos y lavamos la verdura. Al trocearla, que tenga un grosor de unos 2cm (más o menos) por un motivo económico, se hace más pronto y así ahorrareis en gas.
    Al terminar lo colocamos en una olla exprés o una cazuela.
  • Paso 2º: cortamos un pedazo de tocino y lo echamos al recipiente que hayamos escogido. También podéis ir echando los dos huesos blancos.
  • Paso 3º: limpiáis bien la carcasa de pollo, suelen traer los riñones y no nos interesan, dejadla lo mejor que podáis y a la cazuela. Si queréis en vez de carcasa se puede cambiar por traseros de pollo, para luego hacer croquetas o simplemente echarlo en el caldo final.
  • Paso 4º: echáis agua hasta que cubra todo y dejad que cueza. En este paso es muy importante que vayáis quitando una espuma que va saliendo a medida que va cociendo. Cuando ya no salga más la espuma, tapáis la olla exprés o la cazuela y dejad que hierva unos cuantos minutos (esto de pende mucho de si lo hacéis en olla exprés o cazuela, cazuela- 20 minutos, exprés entre 5-10 minutos). Id mirando, tiene que quedar un color entre amarillito y blanquecino.
  • Paso 5º: coláis el caldo y poner la pasta que queráis para comer o cenar, eso ya depende del comensal que queráis. Eso si, dejad hervir la pasta.

    Y aquí está listo vuestra sopa de abuelita. 


          Un consejo: si la sopa es para gente adulta y le queréis dar un toque más fino al asunto ponerle un chorrito de fino al caldo cuando se este cociendo, antes de echar la pasta, le dará un toque diferente y ya lo decoráis con hojas de menta será un plato único y quedaréis como reyes.

Para aquellos que tengáis a bebés o abuelitos, la verdura la podéis triturar y queda un puré que es agradable.

Si hacéis la sopa y queréis dejar algún comentario, bienvenido sea.

Espero que os haya gustado.

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